RECEITA DE RATATOUILLE
Ingredientes
2 beringelas
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
6 colheres (sopa) de azeite
2 cebola em rodelas
2 pimentos: vermelho e verde
3 unidade de abóbora em cubos médios
2 dentes de alho amassados
200 gr de tomate sem casca e sem sementes
2 colheres (sopa) de manjericão
2 colheres (sopa) de salsinha
Modo de preparação
Corte as berinjelas em fatias grossas e salgue, deixando por uma hora num escorredor, com um peso em cima. Esquente o leite numa frigideira. Junte a cebola e o pimentão (verde e vermelho), as abobrinhas, o alho e misture bem. Lave a berinjela em água, seque e leve ao fogo com os outros ingredientes. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de uma hora, até que os legumes estejam macios. Junte os tomates 15 minutos antes do término do cozimento. Tempere bem com sal e junte as ervas picadas. Sirva quente ou fria, como entrada. Se for servir como prato principal, acrescente carne de frango cozida e sirva quente.
Hmmm... Pofinho...? Não ficaste desiludido? Eu também... Pensava que era uma coisa mais gourmet, daquelas que só se servem no meio do prato. Mas não te preocupes. Terás o teu ratatoille no meio do prato, com uns fiozinhos de azeite a desenhar riscos. À luz das velas.
Beijo*
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